Cara Membuat Tombol Share Melayang pada Blog

Senin, 06 Agustus 2012 | 16komentar

Cara Membuat Tombol Share MelayangCara Membuat Tombol Share Melayang pada Blog - Melayang ? Benar sop, blog Shaka Inghets adalah blog melayang, tanpa tema dan tujuan, seingatnya saja bila berbagi. Pada postingan terdahulu pisan kita telah mencoba Memasang Tombol Share yang letaknya di bawah postingan atau di atas postingan blog, nach..,pada kesempatan kali ini kita mau mencoba Membuat Tombol Share Melayang.

Tentunya banyak kekurangan juga kelemahan yang ada di Blog Shaka Inghets ini, ini menyangkut PageRank yang tak ada perubahan pada PageRank Update Agustus 2012 ini. Ya..,mungkn salah satunya Shaka Inghets kurang disukai oleh pengunjung, terbukti kurangnya Share (sosialisasi blog) melalui jejaring social baik itu yang dilakukan admin atau pengunjung.

Entahlah..,apa dugaan itu benar atau hanya insting seorang blogger atas Optimalisasi SEO saja. Bila benar maka tak ada salahnya bila kita mencoba untuk membuat Tombol Share Melayang baik itu Share ke Facebook, Twitter, Google Plus. Dengan adanya Tombol Share pada blog kita, maka terbuka kesempatan untuk para pengunjung blog berbagi ke sesame temannya .

Cara Membuat Tombol Share Melayang pada blog kita adalah bisa kita terapkan dengan mengikuti aturan dibawah ini;
1. Sobat Login ke Akun Blogger sobat
2. Masuk ke Menu Design atau Rancangan
3. Lalu tambahkan gadget dan pilih HTML/Javascript.
4. Lalu copy dan paste kode dibawah ini:

        <!--SideBar Floating Share Buttons Code Start-->
        <style>
        #pageshare {position:fixed; bottom:15%; left:10px; float:left; border: 1px solid black; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px
        0;z-index:10;}
        #pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
        .fb_share_count_top {width:48px !important;}
        .fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
        .FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
        .FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
        </style>
        <div id='pageshare' title="Share This With Your Friends">
        <div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
        <div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
        <div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
        <div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
        <div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton DiggMedium"></a></div>
        <div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 12px;text-align:center;"><a href="http://evawangi.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tombol-share-melayang-pada.html" target="blank"><font color="black">[Get This]</font></a></div></div>

5. Langkah terakhir klik Save widget.

Langkah mudah telah kita lalui dengan sempurna, demikian Cara Membuat Tombol Share Melayang pada Blog telah kita buat, semoga bisa bermanfaaat untuk kita semua.
Selamat berpuasa tentunya..,
Happy Blogging !
Share this article :
Judul: Cara Membuat Tombol Share Melayang pada Blog
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Eva Wangi
Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Tombol Share Melayang pada Blog. Anda bebas Copas untuk kode HTML pada Tutorial Blogging dan Tips Blogging, namun jika terpaksa ingin mengutip secara keseluruhan harap memberikan link aktif dofollow ke URL inihttp://evawangi.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tombol-share-melayang-pada.html. Terima kasih sudah singgah dan berkomentar di blog ini.

16 komentar:

  1. izin memakai di blog baru saya mbak :D

    BalasHapus
  2. sudah kucoba sobat, tapi hasilnya kok kaya gitu yah...
    oke ,,terima kasih sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sieh Pak,coba pasang ulang,teliti lagi kali aja ada kode yang tertinggal,hehe.
      Makasih Pak,happy blogging.

      Hapus
  3. Boleh saya terapkan di blog saya sob ???trims untuk berbagi triknya sangat bermanfaat neh

    BalasHapus
  4. Sudah saya terapkan sob di blog saya ,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haduh...maaf Kang,nyampe ga sadar ada Akang disini.
      Makasih jika memang ini bisa bermanfaat.
      Happy blogging ajah Kang.

      Hapus
  5. ini bisa nambah berat blog ga sob?

    BalasHapus
  6. Assalamualaikum....
    thanks....
    artikel nya sangat membantu

    BalasHapus
  7. Terima kasih infonya, saia coba praktekan di blog saya ya..^^
    Ditunggu kunjungan baliknya ya ^^

    BalasHapus
  8. kunjungin jge my blog at http://aanborneo.blogspot.com/
    jgn lupa like n follow tr Q follow and like back.....

    BalasHapus
  9. Wah keren kaka, akan saya terapkan keblog saya :D
    Mohon kunjung balik yaa kaka
    Tubbymore
    Salam blogger

    BalasHapus
  10. Mantap mas bro tutornya..., I Like this site ...! Thanks ya..!

    BalasHapus
  11. ane udh nyoba,,,tapi kagak bisa.
    ngasih tutor yg lengkap dong,masa tinggal copy scrip langsung jadi?
    http://nanadalamisitempek.blogspot.com/

    BalasHapus

Tulis Komentar Yang Menyejukan Hati saja.
Tidak menerima Komentar Yang bermuatan Sara, Politik, Makar,
tidak pula Komentar Yang menjurus Iklan.
Terima Kasih sudah sedikit meluangkan Waktunya disini!

Ketik Yang Sobat Mau !

Artikel Terbaru

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Shaka InghetS - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger