Anti Copas vs Scroll

Rabu, 08 Agustus 2012 | 9komentar

Anti Copas vs Scroll
Anti Copas vs Scroll - Permasalahan Anti Copas ini jadi menarik untuk dibahs lebih lanjut, pasalnya kenapa mesti ada Anti Copas vs Scroll ? Hehe.., ini hanya judul semata sop karena bukan hanya Anti Copas yang perlu saya pertegas disini, akan tetapi menyangkut Scroll pada widget yang sengaja saya sembunyikan.

Menyembunyikan Scroll ini hanya bermaksud untuk tidak merusak estetika dari penampilan blog Shaka Inghets saja. Tetapi ternyata menyembunyikan Scroll pada widget cukup membingungkan pengunjung blog saja. Padahal di Shaka InghetS hampir semua widget memakai Fungsi Scroll, semacam Blog Archive, Entri Populer, Blog List termasuk widget Tukeran Link.

Kalau pada postingan sebelumnya tentang Kode Anti Copy Paste, benar kata sahabat kita Wammys, bahwa fungsi dari kode tsb. memberikan efek tidak bisa klik kanan atau istilah blogger diCopas hampir pada disetiap artikel blog kita karena penempatan kodenya berada di HTML template kita. Sedang untuk Anti Copas vs Scroll ini sahabat bisa memilih paragraf mana saja yang akan sobat pasang Anti Copas-nya, atau bahkan satu artikel (satu judul artikel) secara keseluruhan.

Css Anti Copas ini bermanfaat untuk melindungi kalimat atau paragraph tertentu dari tindakan copy paste. Kode CSS untuk membuat Anti Copas atau Anti Klik Kanan pada paragraph tertentu adalah sebagai berikut :

<style>
    #wangievanoclik{display:block;
    -khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;
    user-select:none;unselectable:on;
    }</style>
    <div id="wangievanoclik">
    Isi Paragraf yang Akan sobat pasang Anti Copas
    </div>

Untuk DEMO-nya sobat coba Copas postingan Widget Twitter Conversation Lebih Menarik pada paragraf ke-2, apa yang terjadi ?

Untuk satu Kode Anti Copas dibawah ini adalah untuk satu postingan. Cara penempatannya simpan pada akhir postinngan kita pada kondisi klik Edit HTML atau jangan pada kondisi posting Compose.

    <body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

Mudah khan sop? Semoga postingan Anti Copas vs Scroll ini membawa manfaat untuk kita semua,amin !
Share this article :
Judul: Anti Copas vs Scroll
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Eva Wangi
Anda sedang membaca artikel Anti Copas vs Scroll. Anda bebas Copas untuk kode HTML pada Tutorial Blogging dan Tips Blogging, namun jika terpaksa ingin mengutip secara keseluruhan harap memberikan link aktif dofollow ke URL inihttp://evawangi.blogspot.com/2012/08/anti-copas-vs-scroll.html. Terima kasih sudah singgah dan berkomentar di blog ini.

9 komentar:

  1. langsung aja ke tkp..terima kasih...oia ni adminya cewek pa cowok?.gambar cewek tapi bahasa cowok.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya baru denger tuh sop ada bahasa cowok dan bahasa cewek.Yang saya pergunakan adalah bahasa Indonesia yang sedikit disempunakan,hihi.
      Langsung test aza sop,moga sukses.

      Hapus
  2. bawa kamus KBBI yaaa, ku add fb juga ga di konfirm

    BalasHapus
  3. Gan, saya sudah pasang link kamu di sidebar saya, mohon pasang balik ya,, jika sudah di pasang tolong konfirmasi ke blog saya thank's sebelumnya sobat

    BalasHapus
  4. anti copasnya bisa perbagian ya? bisa jadi alternatif nih. saya simpen dulu kodenya.
    nuhun,,, salam

    BalasHapus
  5. cukup menarik juga sob. ini hanya sedikit upaya untuk menghambat, sekaligus untuk meninggalkan jejek IP dan seterusnya dari pihak yang masuk melalui opensource ya. nice share

    BalasHapus
  6. mantab sob salam kenal ya dikunjungan perdana ini

    BalasHapus
  7. menarik nih...

    kira2 yang mana ya mau di letakin anti copas..

    menurut aku sih biarin aja..

    toh dengan adanya orang yang copas..kita akan tau kalo Artikel kita bagus

    mana mungkin tuh orang copas artikel jelek ya pasti bagus lah

    ( menurut saya lho )

    BalasHapus

Tulis Komentar Yang Menyejukan Hati saja.
Tidak menerima Komentar Yang bermuatan Sara, Politik, Makar,
tidak pula Komentar Yang menjurus Iklan.
Terima Kasih sudah sedikit meluangkan Waktunya disini!

Ketik Yang Sobat Mau !

Artikel Terbaru

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Shaka InghetS - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger