Threaded Comments Blogger

Selasa, 24 Juli 2012 | 25komentar

Threaded Comments Blogger - Threaded Comments kalau menurut saya yang awam adalah komentar sudah support fitur balas komentar dan reply. Kenapa memang dengan Threaded Comments ?  Benar kata guru ane, fitur blogger lama ini sering kali membuat masalah tatkala kita membutuhkan fitur balas di kotak komentar.

Threaded Comments atau Trackback System (kotak komentar seperti wordpress), seperti kita ketahui selama ini bahwa blogger belum mendukung system ini, akan tetapi sekarang Blogger telah mendukung system kotak komentar tersebut. 

Threaded Comments adalah Fitur Baru System Komentar Blogger. Nach..,seperti yang sya sebutkan di alinea diatas,  Threaded Comment Pada Template Blogger Lama seringkali tak bisa bekerja sempurna, masalah ini sebenarnya gampang kita atasi, asal punya sedikit ketekunan untuk obrak-abrik kode HTML template kita.

Threaded Comments mmemungkinkan kita semangat membalas komentar, pasalnya dengan fitur Balas / Refly memudahkan kita membalas komentar blogger, bisa satu-satu tanpa merapel komentar, hihi. Agar Threaded Coments pada blog Anda berfungsi gunakan langkah dibawah ini dengan mencari kode pada HTML template sobat ;

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
          <b:include data='post' name='comments'/>
        </b:if>
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
          <b:include data='post' name='comments'/>
        </b:if>

Biasanya kode diatas ada 2 buah bahkan lebih, sobat tinggal menggantinya dengan kode berikut dibawah :

 <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
          <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
            <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
          <b:else/>
            <b:include data='post' name='comments'/>
          </b:if>
        </b:if>
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
          <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
            <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
          <b:else/>
            <b:include data='post' name='comments'/>
          </b:if>
        </b:if>
 
Pratinjau bila sudah ditemukan, dan bila sudah yakin Save Template.

Sangat mudah khan sop ? Bila masih kurang di pahami mari kita telusuri sumber rujukan yang signifikan dibawah ini, selamat berpuasa and tentunya...,
Happy Blogging.

Sumber Rujukan :
Mari Membuat Threaded Comments Cantik
Threaded Comment Pada Template Blogger Lama



Share this article :
Judul: Threaded Comments Blogger
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Eva Wangi
Anda sedang membaca artikel Threaded Comments Blogger. Anda bebas Copas untuk kode HTML pada Tutorial Blogging dan Tips Blogging, namun jika terpaksa ingin mengutip secara keseluruhan harap memberikan link aktif dofollow ke URL inihttp://evawangi.blogspot.com/2012/07/threaded-comments-blogger.html. Terima kasih sudah singgah dan berkomentar di blog ini.

25 komentar:

  1. Diblog saya langsung jalan sop,makasih tipsnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak yach klo dah jalan,happy blogging aja Kang.

      Hapus
  2. yang pake blogger sekarang udah bisa"cengar-cengir"soalnya blogger udah mendukung threaded comment" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnya fitur yang dulu masih sakit kepala sop,hehe.
      Thanks ya dah sharing.
      Manfaat nieh treadednya ane pake,hihi.

      Hapus
  3. sy pernah nyobain, cuma sayang ada masalah, tampilan show/hide komentar jadi ga fungsi.
    jadi penasaran pengen nyoba lagi, nuhun tipsnya, salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nach itu dia KAng. Persis pengalaman saya,saya juga belum berhasil menerapkan show/hide untuk kotak komentar disini.
      Makasik juga KAng.

      Hapus
  4. betul sob untuk di blogger sekarang sudah mendukung jadi kemungkin untuk membalas setiap komentar menjadi sangat mudah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namun kelemahannya juga ada Mas, pas kita lambat menjawab komentar sementara komentar sudah banyak,lalu kita jawab semuan,avatar di widget recent comment gambar kita semua,hihi.
      Thanks ya.

      Hapus
  5. Link sukses dipasang sobat..

    Harap di confirm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link backnya sudah saya kirim tuh sop,makasih ya.

      Hapus
  6. Singgah di sini untuk mempelajari ilmu bloger di sini sahabatku
    sekalian memper erat tali silaturahmi, semoga dengan silaturahmi di bulan suci ini persahabatan kita semakin baik
    selamat menjalankan ibadah suci di bulan ramadlon...
    salam ramadlon sahabatku,...terima kasih atas informasinya, ilmu yg bermanfaat...
    ditunggu yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mas,selamat berpuasa kembali,semoga kita semua yang disini berkah,termasuk puasa dan silaturahminya,amin.
      Salam erat kebersamaan,happy blogging.

      Hapus
  7. lg ngetren skrng thread comment. nice share sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup,simple operasionalnya makanya disukai,hehe.

      Hapus
  8. Asik sop yach,muter-muter gambar di treaded komen,hehe.

    BalasHapus
  9. Hehe,punya saya jadi jalan sop,makasih ya.

    BalasHapus
  10. sayang template di blog purnomo ga support ni sob..
    mesti ganti baju kali ni mau lebaran wkwk..
    nice tutor nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan diganti sayang Mas,itu sudah tampilan yang sangat keren dan profesional menurut saya,lagian di PURNOMOSYMB19 sudah cukup widget ko.
      Makasih MAs,happy blogging ajah.

      Hapus
  11. kolom treded comennya cantik,..mirip sekali dengan punya mas misbah,..hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan mirip kali Gan,tapi kembar,hehe.
      Thanks ya.

      Hapus
  12. mantap sob.. akhirnya blog saya bisa di reply comen juga,,
    thanks ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang bisa berbagi,makasih kawan.
      Happy blogging.

      Hapus
  13. masalahnya sob fungsi treaded tiak mendukung untuk blog dengan aliran dofollow kayaknya sob,..maaf baru mampir,..mohon maaf lahir batin ya,..

    BalasHapus
  14. masih blm berani utak atik sob,,
    tapi thanks atas sharenya,,simpen dulu buat referensi mendatang.

    BalasHapus

Tulis Komentar Yang Menyejukan Hati saja.
Tidak menerima Komentar Yang bermuatan Sara, Politik, Makar,
tidak pula Komentar Yang menjurus Iklan.
Terima Kasih sudah sedikit meluangkan Waktunya disini!

Ketik Yang Sobat Mau !

Artikel Terbaru

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Shaka InghetS - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger