Bundarkan Comments Avatar Image

Selasa, 14 Agustus 2012 | 18komentar

Bundarkan Comments Avatar Image
Bundarkan Comments Avatar Image - Cara Membuat Icon Blogger Comment menjadi bentuk bulat. Satu fase telah kita lalui dan berhasil diterapkan, yaitu Menampilkan Gambar Avatar Pada Komentar Blogger. Namun setelah gambar atau foto itu muncul, ingin gambar tersebut berbentuk bundar atau bulat.

Dengan membulatkan Comments Avatar Image, gambar atau foto komentar di blog kita akan terlihat lebih mungil dan rapih. Admin Tips Wisata Murah bilang : "Berani Tampil Beda".  Cara Membuat Bundar Comments Avatar Image ini sangatlah mudah. Sobat tinggal Login ke Akun Blogger sobat, lalu :

Edit HTML
Template › Edit HTML
Lanjutkan dengan mencari kode : ]]></b:skin>
(Gunakan Ctrl + F untuk mempermudah dan mempercepat pencarian).
Copy dan paste-kan kode css dalam  Post Blockquote dibawah, di atas kode ]]></b:skin>
 
.comments .avatar-image-container{
        max-height:50px;
        max-width:50px;
        height:50px;
        width:50px;
        border-radius:29px;
        padding:2px;
        border:2px solid #39E939;
        box-shadow:-1px -1px 1px #444,2px 2px 4px #444;
        background:#1B3CFA;
        margin:2px 4px 2px 2px;   
}
.comments .avatar-image-container img{
        width:50px;
        max-width:50px;
        height:50px;
        max-height:50px;
        border-radius:25px;
        border:0 solid #FE081C !important;   
}
.comments .comment-block{
        margin-left:75px;
}

Simpan Template/Save Template

Buka blog di halaman posting, kemudian buat sebuah komentar untuk melihat hasilnya. Untuk warna background dan warna border silahkan kreasikan sesuai dengan kesukaan sobat.
Selamat berkreasi, semoga berhasil dan tentunya membawa manfaat untuk sobat, happy blogging !
Share this article :
Judul: Bundarkan Comments Avatar Image
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Eva Wangi
Anda sedang membaca artikel Bundarkan Comments Avatar Image. Anda bebas Copas untuk kode HTML pada Tutorial Blogging dan Tips Blogging, namun jika terpaksa ingin mengutip secara keseluruhan harap memberikan link aktif dofollow ke URL inihttp://evawangi.blogspot.com/2012/08/bundarkan-comments-avatar-image.html. Terima kasih sudah singgah dan berkomentar di blog ini.

18 komentar:

  1. tambah cantik tampilan blognya. ikut nyimak tutorialnya. nanti saya coba praktekin deh Gan.
    salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ini khusus buat praktek Kang,hihi.
      Jangan Agan-Aganan si ka urang Jampang bae,hihi,
      Cekap Neng Eva bae Kang.
      Abdi kaditu,akang kadieu,nyerat di inbox meuni seueur.
      Nuhun Kang,wilujeng ngeblog.

      Hapus
  2. sudah gan,,, Anchor sudah saya ganti menjadi Shaka InghetS dan sdh saya pindahkan di sidebar sama seperti link saya di letakan..

    silahkan cek di blog saya kecuali pada halaman tukar link, di halaman tukarlink semua widget saya hilangkan..!!

    thank's ya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sob ya,moga pertemanan ini berkah dan diRidhoi Alloh,amin.
      Happy blogging.

      Hapus
  3. saya cb dl ya Sob. saya sangat tertarik sekali dgn tampilanya...:D makasih sob salam suskses...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barokalloh.
      Makasih ya sob,sukses kembali untukmu kawan,amin.

      Hapus
  4. punya saya ko' ga bs ya sob...? tetep tampilanya ga mau bruba.
    apanya yg slh ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya percaya,sobat adalah salah satu sahabat terbaik saya yang hebat dan pintar,jangan sampai dikalahkan oleh rasa sabar,terus berjuang untuk membuat Comments Avatar Image blogmu menjadi bundar,ok kawan?

      Hapus
  5. udah kita praktekin tapi kok gambarnya ga keluar? cuman yang bulat bulat polos aj... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke Akun blogger Pak, pilih menuSetting -> Comments lalu pada bagian "Show profileimages on comments" pilih YES.
      Coba lagi Pak,maksih ya,happy blogging.

      Hapus
  6. ah blog saya mah dibiarin apa adanya aja deh :(
    saya mah ga bisa apa apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup sob,yang alami banyak dicari,lagian ini hanya pernak-pernik saja.
      Makasih sudah berkenan hadir disini.
      Happy blogging.

      Hapus
  7. Wah ilmunya mantab banget gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Gan,moga bisa bermanfaat.
      Happy blogging ajah.

      Hapus
  8. Assalamu'alaikum...
    Kunjungan perdana sob
    salam silahturrahmi...
    info yg bermanfaat ijin simpan sob
    happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam.
      Silahkan sob disimpan tipsnya kawan.
      Salam erat persahabatan dari saya,makasih kunjunganya
      Happy blogging kembali.

      Hapus
  9. Enak dilihat kalau yang bunder2.hihi kayaknya nich Shaka sibuk ya,,,dasbor saya jarang kelihatan posting baru. :)

    BalasHapus
  10. weits postgannya mntap gan! thanks
    visit my blog anrhy.blogspot.com

    BalasHapus

Tulis Komentar Yang Menyejukan Hati saja.
Tidak menerima Komentar Yang bermuatan Sara, Politik, Makar,
tidak pula Komentar Yang menjurus Iklan.
Terima Kasih sudah sedikit meluangkan Waktunya disini!

Ketik Yang Sobat Mau !

Artikel Terbaru

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Shaka InghetS - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger