Widget Twitter Conversation Lebih Menarik

Rabu, 08 Agustus 2012 | 15komentar

Widget Twitter Conversation Tampil Lebih Menarik - Pada tampilan sebelumnya terasa biasa-biasa azah. Memang sudah menarik untuk ukuran blog Shaka InghetS, namun akan lebih cantik dan menarik lagi bila kita mau sedikit menambah backround sebagai bingkai untuk Widget Twitter Conversation milik kita.

Pada postingan sebelumnya tentang Cara Membuat Widget Twitter Conversation sengaja saya buang backgroundnya karena penyesuaian dengan widget yang saya punya juga latar hitam yang ada di blog ini. Bila latar blog sobat berwarna putih atau merah silahkan gunakan cara ini untuk mempercantik tampilan Widget Twitter Conversation milik sobat.

<div style="background:#cc0000 url(http://1.bp.blogspot.com/-JmsoJstipsI/UCL89g0k_GI/AAAAAAAAAbk/7GMoZZ3o3Dc/s1600/tweet.png) no-repeat;padding-top:46px;padding-left:10px">
<script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
<script>
new TWTR.Widget({
version: 2,
type: 'profile',
rpp: 10,
interval: 3000,
width: 280,
height: 122,
theme: {
shell: {
background: 'transparent',
color: '#aeaeae'
},
tweets: {
background: 'transparent',
color: '#aeaeae',
links: '#5193f0'
}
},
features: {
scrollbar: false,
loop: true,
live: true,
hashtags: true,
timestamp: true,
avatars: true,
behavior: 'default'
}
}).render().setUser('@EvaWangi').start();
</script>
</div>
 <a href="http://evawangi.blogspot.com/2012/08/widget-twitter-conversation-lebih.html" target="blank"><font color="red">[Get This]<font></font></font></a>

Catatan :
Silahkan kreasikan lebar juga tinggi Widget Twitter Conversation sobat dengan merobah angka-angka yang berwarna biru di kode diatas. @EvaWangi ganti dengan Akun Twitter kepunyaan sobat.
Untuk bingkai backround yang ingin berwarna merah silahkan pergunakan link gambar dibawah :
http://2.bp.blogspot.com/--EPIGpbYdYw/T_K2MBKmvXI/AAAAAAAAFYM/c_9gtRbK3xI/s1600/twitter.png
Share this article :
Judul: Widget Twitter Conversation Lebih Menarik
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Eva Wangi
Anda sedang membaca artikel Widget Twitter Conversation Lebih Menarik. Anda bebas Copas untuk kode HTML pada Tutorial Blogging dan Tips Blogging, namun jika terpaksa ingin mengutip secara keseluruhan harap memberikan link aktif dofollow ke URL inihttp://evawangi.blogspot.com/2012/08/widget-twitter-conversation-lebih.html. Terima kasih sudah singgah dan berkomentar di blog ini.

15 komentar:

  1. mau ku pasang tapi ga bisa pakai tweeter..ada tutor ga?hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sop,backround ini bisa sobat pergunakan untuk widget apapun termasuk untuk bacround template supaya lebih menarik.Sobat mau coba?

      Hapus
    2. saya simpan di notepad++ dulu aja...

      Hapus
  2. Twitter saya gag aktif..jadi gag ikut pasang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi sop,jangan dipaksakan,lain kali aza klo dah aktif,thanks ya.

      Hapus
  3. bagus sekali sobat, sayangnya aku gak punya twiter nih.
    kalau punya pasti kucoba nih..hehe
    terima kasih gan ata ilmunya
    jangan lupa mampir yah
    ditunggu dan terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir siang,tuan rumahnya ga ada,cuma ngacak-ngacak kursi azah,lalu balik lagi kesini,hihi.
      Makasih Gan,happy blogging.

      Hapus
  4. bagus nih sob untuk bikin blog lebih cantik lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup,silahkan dimanfaatkan sop,makasih kunjungannya.
      Happy blogging.

      Hapus
  5. mantap nih.. saya bookmark dulu ya.. :D

    BalasHapus
  6. nanti klo followers saya udah banyak rencana mw dipasang sob,dan sementara ga dulu coz followersnya masih dikit :D

    BalasHapus
  7. Belajar tutorial baru lagi ini .. Makasih ya .. share nya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kembali sahabat terbaik.
      Makasih kunjungannya,happy blogging.

      Hapus
  8. tawaran tukeran link + followan boleh jg sobs,,,
    saya Link n Follow dluan yah... nanti jangan lupa di Follback + Linkback jg terus kbarin saya... hehehe ^^

    BalasHapus
  9. coba dulu ya sob...hehe
    mksh infonya

    BalasHapus

Tulis Komentar Yang Menyejukan Hati saja.
Tidak menerima Komentar Yang bermuatan Sara, Politik, Makar,
tidak pula Komentar Yang menjurus Iklan.
Terima Kasih sudah sedikit meluangkan Waktunya disini!

Ketik Yang Sobat Mau !

Artikel Terbaru

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Shaka InghetS - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger