Nofollow Atau Dofollow ?

Jumat, 06 Juli 2012 | 13komentar

Nofollow Atau Dofollow ? Syahdan, menurut catatan sejarah per-bloggeran, Blog itu dapat dibedakan dari jenisnya (silahkan lihat jenis kelaminnya,hihi). Menurut sejarah pula, Blog itu ada jenis Blog Nofollow dan jenis Blog Dofollow. Kedua jenis "spesies" ini punya kekurangan dan kelebihannya.

Nofollow Atau Dofollow ?

Kelebihan dan Kekurangan Blog Dofollow dan Blog Nofollow kita bahas di akhir sejarah. Sementara kita bikin dulu blog kita menjadi Blog Doffolow, karena pada dasarnya template / blog bawaan blogger masih dalam kategori blog Nofollow.

Cara Membuat Blog Nofollow Menjadi Dofollow sebenarnya sangatlah mudah, tidak memerlukan energi banyak. Sobat tinggal ikuti langkah berikut dan jangan banyak protes agar berhasil.

Langkah Pertama, sobat login ke Akun Blogger,
lalu:
2. Pergi ke tab Rancangan, lalu pilih Edit HTML.
3. Centang expand template widget, lalu cari kode berikut:

    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

4. Hapus kode yang berwarna Biru di atas, sehingga kodenya akan menjadi seperti ini:

    <a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>

5. Lalu cari kode berikut ini:

    <a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>

6. Kemudian hapus kode yang berwarna Biru di atas, sehingga kodenya akan menjadi seperti ini:

    <a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>

7 Save Template.

Sampai langkah 7 sebenarnya blog sobat sudah masuk dalam spesies Blog Dofollow.. Namun seperti yang saya sebutkan diatas, bahwa Blog Dofollow ataupun Blog Nofollow punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Untuk kekurang dan kelebihan kedua jenis blog ini kita bahas khusus secara ekslusif di postingan selanjutnya, Insya Alloh !
Share this article :
Judul: Nofollow Atau Dofollow ?
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Eva Wangi
Anda sedang membaca artikel Nofollow Atau Dofollow ?. Anda bebas Copas untuk kode HTML pada Tutorial Blogging dan Tips Blogging, namun jika terpaksa ingin mengutip secara keseluruhan harap memberikan link aktif dofollow ke URL inihttp://evawangi.blogspot.com/2012/07/nofollow-atau-dofollow.html. Terima kasih sudah singgah dan berkomentar di blog ini.

13 komentar:

  1. weeww..mantep banget sob,tapi saya lebih suka no follow karena google juga suka nofollow dan tidak suka dofollow...hehehehe

    BalasHapus
  2. @Misbahudin
    Hihi si Akang,saya malu nieh bila MAster dah kesini.
    Yup,backlink nofollow akan alami karena tak brecampur spam. Dan itu disuka Mbah.

    Saya hanya menabung kata di Google Mastah,abisnya mau posting bingung,posting apa,hihi.
    Makasih sudah menghangatkan form komentar ini,selamat sore and tentunya happy blogging.

    BalasHapus
  3. di follow aja deh... hehehe

    BalasHapus
  4. bener kayak aku juga sob dan agan suka ama yang no follow...

    BalasHapus
  5. tumpang tanya, apa yang dimaksud dofollow dengan nofollow? dan apakah fungsi dia?

    BalasHapus
  6. Menurut Wiki:
    Nofollow is a value that can be assigned to the rel attribute of an HTML a element to instruct some search engines that a hyperlink should not influence the link target's ranking in the search engine's index. It is intended to reduce the effectiveness of certain types of search engine spam, thereby improving the quality of search engine results and preventing spamdexing from occurring.

    Doffolow adalah link yang mempunyai attribut follow, jadi apabila kita memberi komentar dan meninggalkan link web/blog kita, otomatis web/blog kita mendapatkan backlink dari blog atau web tempat kita memberikan komentar tersebut.

    Fungsinya hanya pada putaran backlink saja sop,dua jenis blog ini punya kelemahan juga kelebihan masing-masing. Dengan mengisikan link alamat web/blog kita, maka ketika Search Engine mendeteksi web/blog kita secara otomatis Search Engine juga akan mengecek semua link-link yang terdapat di web/blog kita dan juga menghitung semua link-link mengarah/masuk ke blog Anda. Dengan demikian web/blog yang dollow yang anda berikan komentar pun akan dihitung. Semakin banyak link suatu web/blog yang tertanam yang berhasil dikumpulkan oleh Google, semakin bagus popularitas blog tersebut. Inilah yang disebut backlinks.

    Jadi, jika anda ingin mendapat backlink gratis. Kunjungilah selalu web/blog yang dofollow, kemudian tinggalkanlah selalu komentar terbaik Anda. Untuk pemilik web/blog dofollow tentu saja hal ini akan menaikan secara signifikan kunjungan web/blog Anda sehingga sudah pasti meningkatkan popularitas web/blog Anda dimata Search Engine. Dengan keunggulan popularitas serta banyaknya kunjungan tentu akan meningkatkan pagerank web/blog Anda.

    Semoga jawaban ini bisa memuaskan sahabat.
    Thanks ya,happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. begitu detail penerangan dari kamu.. saya sudah faham.. terima kasih atas penerangan ini... :)

      Hapus
  7. Blogku Dofollow sis,berkunjung ya.Makasih infonya

    BalasHapus
  8. Blog saya sudah Dofollow,makasih ya infonya.
    Mari berkunjung sahabatku dan silahkan dicek.

    BalasHapus
  9. dari saya pribadi, lebih condong ke nofollow, agar google suka,maka saya harus menjadi seperti yang google suka. :D

    BalasHapus
  10. numpang promosi blog yang baru ku buat...

    http://e-funnysoccer.blogspot.com

    BalasHapus

Tulis Komentar Yang Menyejukan Hati saja.
Tidak menerima Komentar Yang bermuatan Sara, Politik, Makar,
tidak pula Komentar Yang menjurus Iklan.
Terima Kasih sudah sedikit meluangkan Waktunya disini!

Ketik Yang Sobat Mau !

Artikel Terbaru

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Shaka InghetS - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger